Calificación:
  • 2 voto(s) - 4 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
reclamacion en examen de pista A2
19-09-2015, 03:06 PM, (Última modificación: 20-09-2015, 07:02 PM por cadiman1977.)
Mensaje: #1
cadiman1977 Sin conexión
Peatón
Avatar
*

Mensajes: 7
Registro en: Sep 2015
Reputación: 0

0
0

Encuentra todos sus mensajes
reclamacion en examen de pista A2
buenas , estoy sacándome el A2 , el caso es que estoy en la prueba de control de aptitudes y comportamientos en circuito cerrado , vamos el examen de pista , después de 2 suspensos por tiempo, decido ir una tercera , me acompaña mi esposa para grabar la prueba ( cosa que esta prohibido y lo realiza desde fuera de las instalaciones ) , también aviso a una compañera para que lo cronometre ( cosa que también esta prohibido y lo hace a escondidillas) , en las practicas lo hago perfecto,hasta me aburro de hacerlo bien, realizo la prueba perfectamente , hasta su frenada de emergencia final. Le pregunto al examinador que si había aprobado , este me indica la salida de pista , le insistí en la pregunta , amablemente , (yo quería ver el cronometro si me suspendía) , me vuelve a señalar la salida y no me dice nada , ni me enseña el crono, al llegar al estacionamiento , otro examinador le dice a mi profesora que he suspendido y me lo comunica , a eso mi compañera que había cronometrado a escondidas me dice que había entrado en tiempo , mi mujer que estaba revisando el vídeo , me dice que también , le pido explicaciones y le reclamo al examinador y este solo me dice que el que cronometra es su compañero que esta al otro lado de la pista y que el no puede desconfiar de el , mi profesora no reclama en ningún momento ( imagino para que no tomen represalias) ,en casa reviso el vídeo (24 segundos). La cosa es que he interpuesto una impugnación administrativa , en la cual no puedo incluir el vídeo por estar prohibido grabar ( aunque ellos ahora sancionan conductores que realizan infracciones conduciendo y están colgadas en la red), les recrimino que la forma de medir el tiempo no es el mas idóneo por interferir el factor humano como causa responsable de posibles errores , un examinador , cronometro en mano y según la pericia de este para detenerlo dentro del tiempo o no, sin necesidad de dar este explicaciones o mostrarlo , cuando en cualquier carrera popular o maratón se usan sistemas electrónicos de control mas efectivos y supervisables , estoy indignado,¿ que garantías fiables tiene el cronometraje de esta prueba?. Tengo 38 años y como que no me apetece que me sigan engañando a capricho.He estado buscando por la red y no encuentro precedentes de impugnación y de su resolución , con lo que estoy un poco perdido en el tema , no se como puede quedar la cosa , así que solicito ayuda de como funciona la cosa , los siguientes pasos a dar y que resultado se suele obtener de dicha reclamación , muchas gracias y espero vuestra ayuda.
Cita este mensaje en tu respuesta
21-09-2015, 07:49 AM,
Mensaje: #2
Jess Sin conexión
Administradores
Avatar
*

Mensajes: 3,070
Registro en: Jun 2012
Reputación: 281

0
0

Encuentra todos sus mensajes
RE: reclamacion en examen de pista A2
Hola Cadiman1977, menuda faena... es tu palabra contra la suya. Imagino que de algo debería valer el vídeo, pero no sé indicarte sobre asesoramiento legal de esta clase. Puedes contactar con un abogado, aquí anda Jurídica, que es nuestra experta en estas cuestiones, y ver qué se podría hacer, porque desde luego quedarse de brazos cruzados en algo así, como que no.

¿Tu profesora no podría haber cronometrado o estar pendiente del tiempo? Manda narices, es que ni te sientas apoyado por ella....

Hoy pondremos unos anzuelos, a ver si pica la felicidad... Wink
Cita este mensaje en tu respuesta
21-09-2015, 07:31 PM,
Mensaje: #3
cadiman1977 Sin conexión
Peatón
Avatar
*

Mensajes: 7
Registro en: Sep 2015
Reputación: 0

0
0

Encuentra todos sus mensajes
RE: reclamacion en examen de pista A2
gracias por tu apoyo , lo indignante es que la orden de 04-12-2006 que desarrolla el capitulo III del titulo II del Reglamento General de Conductores , especifica que queda prohibido todo tipo de referencias . tanto tiempo , vídeo , como transmisores , excepto el intercomunicador en la prueba de pista abierta , el examinador puede dar por finalizada la prueba en el momento que se aprecie esta irregularidad , todo el ancho del embudo para ellos , nadie tiene pruebas o dejar constancia de que se cometa una irregularidad por parte de la DGT , ¿que garantías tengo o tenemos de que sea justo el examinador?
Estoy buscando por todo el internet , buscando referencias de que pasos dar , no puedo costearme asesoría legal ( aunque estoy asesorandome con lecturas de leyes y tal , me pierdo en tanta letra ) , me es imposible creer que no haya otro caso publicado en estos años ,he leido mil quejas pero ni uno solo que haya impugnado, si alguien encuentra algo o tiene nociones o un conocido que pueda ayudarme , gracias.
Cita este mensaje en tu respuesta
22-09-2015, 07:34 AM,
Mensaje: #4
Jess Sin conexión
Administradores
Avatar
*

Mensajes: 3,070
Registro en: Jun 2012
Reputación: 281

0
0

Encuentra todos sus mensajes
RE: reclamacion en examen de pista A2
Hola Cadiman1977, he estado mirando y tampoco he encontrado un caso similar al tuyo, es muy injusto estar atados de pies y manos a su versión de la historia!
Estaremos alerta por si alguien dice algo, y comento para que suba el hilo y sea más visible por otros foreros.

Saludos!!

Hoy pondremos unos anzuelos, a ver si pica la felicidad... Wink
Cita este mensaje en tu respuesta
25-09-2015, 07:11 PM, (Última modificación: 25-09-2015, 07:13 PM por Raul.)
Mensaje: #5
Raul Sin conexión
Peatón
Avatar
*

Mensajes: 2
Registro en: Sep 2015
Reputación: 0

0
0

Encuentra todos sus mensajes
RE: reclamacion en examen de pista A2
Buenas tardes : yo me esaminado esta mañana y me dicen que no e aprobado por un según , un segundo no llegamos a nada estos son muy listos

Buenas estado hablando con unos amigos y seria muy interesante decirlo en los medios de comunicaciones que en esos temas si se mojan
Cita este mensaje en tu respuesta
26-09-2015, 12:57 PM,
Mensaje: #6
cadiman1977 Sin conexión
Peatón
Avatar
*

Mensajes: 7
Registro en: Sep 2015
Reputación: 0

0
0

Encuentra todos sus mensajes
RE: reclamacion en examen de pista A2
buenas Raúl , he visto en internet un millón de quejas y ni una sola reclamación , mientras que no lluevan las reclamaciones en la dgt no van a cambiar los medios de medición de velocidad o tiempo , tiene un coste el adaptar las pistas y mientras siga el chollo de suspender libremente no habrá garantía alguna sobre la honradez de la prueba , pero podemos seguir presetándonos como borregos hasta que el examinador de turno se le antoje que apruebes , mientras pues colaborando con el estado que hay que llenar las arcas , es nuestra pequeña contribución a salir de la crisis . Estoy esperando la primera resolución a mi reclamación ,ya contaré en que queda .
Cita este mensaje en tu respuesta
28-09-2015, 08:11 AM,
Mensaje: #7
Jess Sin conexión
Administradores
Avatar
*

Mensajes: 3,070
Registro en: Jun 2012
Reputación: 281

0
0

Encuentra todos sus mensajes
RE: reclamacion en examen de pista A2
Mucha suerte con la reclamación y mantennos informados. Como bien dices, si nadie reclama nada, no va a ningún sitio.

Hoy pondremos unos anzuelos, a ver si pica la felicidad... Wink
Cita este mensaje en tu respuesta
06-10-2015, 10:23 PM,
Mensaje: #8
cadiman1977 Sin conexión
Peatón
Avatar
*

Mensajes: 7
Registro en: Sep 2015
Reputación: 0

0
0

Encuentra todos sus mensajes
RE: reclamacion en examen de pista A2
bueno pues hoy he recibido contestación por parte de la jefa provincial de trafico a mi reclamación : ( lo resumo)
" En relación a la prueba realizada en la fecha tal para el A2 , vista su reclamación , emitido informe por examinador y revisado todo el expediente, la calificación efectuada es correcta y se ajusta a la normativa.
En la realización de la prueba se acreditó el exceso de tiempo empleado en terminar el recorrido , según reglamento general en artículo tal la calificación es no apto .

Así, que como no estoy de acuerdo he puesto un recurso de alzada al órgano inmediatamente superior , directora general de trafico , en el que resumiendo le pido :
-certificado de homologación del aparato que utilizan para la medición de velocidad y tiempo.
-certificado de homologación del aparato que realiza la calibración interior..
-que sea facilitada copia de la ultima revisión a que han sido sometidos los aparatos que realizaron la medición.
-carnet o titulo homologado para manejar instrumentos de alta precisión del examinador que manejaba el aparato en el momento de la prueba.
-la "acreditación" del exceso de tiempo o velocidades no superadas en la prueba , los resguardos de los aparatos empleados en las mediciones de la prueba que garantizan la veracidad de los resultados.

En 15 días me han contestado la primera reclamación , a ver que tarda en contestarme el recurso de alzada.
Cita este mensaje en tu respuesta
07-10-2015, 07:53 AM,
Mensaje: #9
Jess Sin conexión
Administradores
Avatar
*

Mensajes: 3,070
Registro en: Jun 2012
Reputación: 281

0
0

Encuentra todos sus mensajes
RE: reclamacion en examen de pista A2
Pues me parece perfecto, cuando uno SABE que tiene la razón, hay que lucharlo. Por otro lado, lo que comenta Raúl de los medios de comunicación, especialmente SI TE SALE BIEN, sería de ayuda.

Ya veo el titular: "El hombre que el ganó al sistema". Smile

Ojalá sí, muchísima suerte, mantenemos dedos cruzados.

Saludos!!!

Hoy pondremos unos anzuelos, a ver si pica la felicidad... Wink
Cita este mensaje en tu respuesta
12-11-2015, 01:05 PM,
Mensaje: #10
cadiman1977 Sin conexión
Peatón
Avatar
*

Mensajes: 7
Registro en: Sep 2015
Reputación: 0

0
0

Encuentra todos sus mensajes
RE: reclamacion en examen de pista A2
un saludo ,sin noticias aun sobre el tema, esto pinta a silencio Sad
Cita este mensaje en tu respuesta
Recambios


Posibles temas similares...
Tema Autor Respuestas Vistas Último mensaje
  Dudas con la L y ser novel Alebrije 3 32 22-02-2018, 05:22 PM
Último mensaje: alicia
  Videos de alumbrado SR7 1 65 06-02-2018, 05:29 PM
Último mensaje: alicia
  coducir en miami a los 16 años sin carné pero acompañado mariajose.bou 1 66 31-01-2018, 10:32 AM
Último mensaje: alicia
  aprobé! después de pasarlo bastante mal y mucho estrés lo conseguí! joseba1980 6 1,015 23-01-2018, 11:30 PM
Último mensaje: claracortes
  Notificaciones de Trafico via Autoescuela a.fraile 1 85 23-01-2018, 08:35 AM
Último mensaje: alicia
Wink Primer examen: No apto Marina66 0 165 12-11-2017, 02:04 PM
Último mensaje: Marina66
  seguro motocicleta para examen en circuito permiso a-2 automática ernest 3 434 20-09-2017, 02:47 AM
Último mensaje: Gcm32
  Examinador me dice de volver al punto de salida una vez terminado el examen Ouro 3 619 06-09-2017, 12:28 PM
Último mensaje: pedrog
  resultado examen práctico NataliaSB 4 2,508 04-09-2017, 05:02 PM
Último mensaje: julia
  Esperando el provisional. mundolaura29 1 343 24-07-2017, 04:33 PM
Último mensaje: julia



Usuarios navegando en este tema: 1 invitado(s)